TORTA DI ROSE

download (11)Ingredienti: 30 gr di lievito di birra sbriciolato, mezzo bicchiere di acqua tiepida, 120 gr di zucchero, 120 gr di burro, 450 gr di farina, 1 uovo intero e due tuorli, burro per ungere la placca e farina per rivestirla.

In una tazza sciogliere il lievito con l’acqua, unite lo zucchero, poca farina e un pizzico di sale. Impastate copritela con un telo e lasciate lievitare vicino a fonte di calore. Montate il burro insieme allo zucchero e alla grappa, in schiuma spumosa. Al lievito aggiungete la farina, poi unite i tuorli e l’uovo intero, di seguito ponete l’impasto sul tagliere, lavorate con cura, poi assottigliatelo a sfoglia spessa mezzo cm, spalmatevi la crema di burro e zucchero, arrotolate, poi tagliateli a pezzi uguali. Nella tortiera imburrata e infarinata ponete al centro i pezzi estremi molto simili ai boccioli di rosa e intorno gli altri leggermente staccati. Lasciare la tortiera nei pressi di una fonte di calore, perché possa lievitare e le rose saldarsi tra loro. Ora passate al forno caldo a 200° e dorate.