SCHIAVA VALDADIGE ROSSO

download (2)Tipologia: rosso / fermo / secco. Gradazione: 11,5% C. Vitigno: Schiava grigia 60%, Schiava gentile 40%. Vinificazione e Affinamento: dopo un’accurata scelta, le uve vengono diraspate, pigiate e vinificate in rosso a temperatura controllata. La fermentazione si svolge con breve macerazione sulle bucce per 36/48 ore e  ompletamento senza esse a temperatura controllata inferiore a 22°C. All’affinamento breve in inox, segue l’imbottigliamento. Non è un vino da invecchiamento, va bevuto entro l’annata.
Aspetto: colore rosato brillante, cerasuolo. Profumo: vinoso con note di frutta secca. Sapore:  armonico e piacevole, rilascia una nota di frutti rossi nel  finale.Temperatura di servizio: 14°C. Abbinamenti gastronomici: indicata per gli aperitivi, piatti di carne leggeri e preparazioni a base di pesce grasso.