ROSADA TRENTINA

download-5Difficoltà:Media

Tempo: 15 min.

Cottura: 70 min.

Quantità : 6 persone

Ingredienti:

Mettete lo zucchero per il caramello in un pentolino, unitevi un cucchiaio di acqua e fate cuocere lentamente finché non diventerà bruno. Versatelo caldissimo sul fondo e sulle pareti di uno stampo da budino che muoverete rapidamente in modo da rivestirlo con uno strato sottile. Buttate le mandorle per qualche minuto in acqua bollente e pelatele quindi tagliuzzatele grossolanamente. Mettetele in una padella insieme allo zucchero e, mescolando continuamente, fatele abbrustolire fino a quando avranno preso un bel colore dorato. Fatele raffreddare quindi mettetele nel mortaio e pestatele finemente. In una ciotola rompete le uova e, sbattendo con la frusta, amalgamatele con il latte e con la polvere di mandorle.Rovesciate il composto nello stampo caramellato e fatelo cuocere a bagnomaria nel forno precedentemente scaldato a 180°, facendo attenzione che l’acqua non alzi il bollore. Lasciate cuocere per circa 60 minuti e fatelo raffreddare prima di sformarlo.