Privacy

LAVOCEDELNOCE.IT NOTE LEGALI

Piattaforma Blog registrata al pubblico registro dei nomi a dominio il  1-dic-2010 12.27.29 CET presso il NIC.

PRIVACY

Legge sulla Privacy

Codice in materia di protezione dei dati personali (codice privacy) d. lgs. 30 giugno 2003 n. 196. Aggiornamento tutela dati personali – privacy policy – In data 1/01/2004 è entrata in vigore la nuova legge per la protezione dei dati personali (d. lgs 196/03), che ha abrogato la precedente normativa n° 675 del 31/12/1996 per cui si rende necessario l’aggiornamento della Lettera di informativa e consenso. Aggiornamento al nuovo Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR)

Definizione privacy policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione dei siti internet lavocedelnoce.it , in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che li consultano.  Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet. L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri collegamenti, di cui lavocedelnoce.it non è in alcun modo responsabile.  L’informativa si ispira anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali riunite nel gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare dei requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line: le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web.

Modalita’ e prestazione dei servizi

Il titolare dei dati si affida ai metodi di protezione offerti dall’hosting serverplan.com che si avvale delle seguenti certificazioni di sicurezza,

iso1

ISO 9001:2008

Sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni
Ambito d’attività Servizi di Web Hosting
e servizi di registrazione domini,
cloud storage, cloud computing,
back up e disaster recovery.
Servizi di posta e fatturazione elettronica,
gestione e conservazione elettronica dei documenti
e servizi informatici correlati

Documento di attestazione

iso2

ISO 27001:2013

Sistemi di gestione per la qualità
Ambito d’attività Servizi di Web Hosting
e servizi di registrazione domini,
cloud storage, cloud computing,
back up e disaster recovery.
Servizi di posta e fatturazione elettronica,
gestione e conservazione elettronica
dei documenti e servizi informatici correlati.
Documento di attestazione

iso3

CISPE

Ambito d’attività
I servizi Cloud di Server Plan
hanno superato positivamente tutti
i test qualitativi previsti e sono ora
identificati dal marchio di garanzia
del CISPE
(Cloud Infrastructure Services Providers in Europe)
, il nuovo Codice di Condotta internazionale
che promuove l’armonizzazione
delle normative sulla sicurezza
e la protezione dei dati archiviati
su piattaforma Cloud in ambito UE.

, tuttavia non potendo garantire personalmente che, i sistemi dei terzi siamo idonei e funzionanti esorta i propri lettori a non inserire nel portale dati sensibili di cui non si desideri la possibile divulgazione. I dati corrisposti ai fini pubblicitari e o a fini ludici potranno essere utilizzati dal titolare per studi di mercato e potranno essere divulgati a partner, uffici marketing, uffici delle entrate o di pubblica sicurezza là dove fossero richiesti, e nei casi in cui ciò sia richiesto dalla legge. I dati personali sono trattati con strumenti manuali e automatizzati, per il tempo necessario a conseguire lo scopo per il quale sono stati raccolti.  Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Luogo e finalita’ di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito [fisicamente posto “in hosting” presso la Serverplan S.r.l.], sono effettuati presso la sede della ditta titolare del trattamento e sono curati esclusivamente dal titolare della stessa. Si rende noto che l’eventuale indirizzo email inserito per poter usufruire dei servizi online verrà inserito in automatico nella nostra Mailing-list, in qualunque momento è possibile cancellarsi dall’elenco utilizzando le procedure automatiche del portale. Il conferimento di dati è facoltativo: in mancanza tuttavia, non potremo dar corso ai relativi servizi. L’autorizzazione all’uso dei dati è data dal cliente / navigatore in maniera automatica all’atto dell’inserimento anche là dove non sia specificato

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Google adsense

Lavocedelnoce aderisce al programma Adsense di Google; nelle pagine è presente la pubblicità gestita integralmente da tali terzi, oltre che servizi di statistiche quali Google Analytics, che utilizzano “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall’art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri, di ottenere la cancellazione, la rettifica, l’aggiornamento dei dati rivolgendosi al Titolare del sito identificabile tramite il servizio whois sul registro nazionale dei nomi a dominio www.nic.it, tramite raccomandata con ricevuta di ritorno.

 

Aggiornamento GDPR 2018

 

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR) informiamo gli utenti che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito. Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati.

In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue:

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati è il sig. Maurizio Mora, via Giovanni Casarotti 23, 38024 Peio (TN) C.F. MRO MRZ 66C30 F205O che li utilizzerà per le finalità indicate di seguito. Per ulteriori informazioni potete contattarci al seguente indirizzo E-mail: redazione@lavocedelnoce.it

2. Oggetto del trattamento

I dati personali ed anagrafici (nome, cognome, Via, email) da noi raccolti vengono forniti dall’utente in fase di registrazione al sito web www.lavocedelnoce.it, all’invio di una richiesta di contatto e/o all’atto di iscrizione al servizio di newsletter e/o durante le procedure di commercio elettronico.

3. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati per finalità connesse o strumentali all’attività di Maurizio Mora, quali l’archiviazione nei propri database o lo svolgimento di attività di direct mail marketing. In particolare:

A. Senza il consenso espresso dell’interessati per:
La richiesta di registrazione al sito web;
La ricezione di un messaggio inviato tramite il form “Contatti”. Al momento della compilazione del form vengono richiesti i dati personali (nome, cognome, via e posta elettronica) con i quali successivamente l’utente sarà identificato al fine di inviare una risposta al email indicata.
B. Con il consenso espresso dall’interessato per l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare.

C. Con il consenso espresso dall’interessato per l’acquisizione di servizi tramite il concessionario per la pubblicità www.publinoce.it

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza. Il sig. Maurizio Mora assicura che il trattamento dei dati effettuato con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, avverrà mediante strumenti idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza dell’interessato, tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679.

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

I dati vengono trattati da nostro personale, ove impegnato nella esecuzione del mandato conferitoci.

5. Accesso ai dati

I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all’Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:
Il Titolare del trattamento
I dati personali non saranno oggetto di diffusione a terzi, se non necessariamente utilizzati per le transazioni elettroniche, eseguite su piattaforme di terzi, per l’acquisizione dei dati relativi alle carte di credito.

6. Comunicazione dei dati

I dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito e/o all’invio di una richiesta.

7. Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare.
I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

8. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli utenti del sito che inviano una richiesta di informazioni tramite il modulo di contatto, saranno conservati per i tempi strettamente necessari all’espletamento della richiesta, per le finalità illustrate nel punto 3.

I dati raccolti per le attività di registrazione al sito web e iscrizione al servizio di newsletter, saranno inseriti nel database aziendale e conservati per il tempo della durata del servizio, al termine del quale saranno cancellati o resi anonimi entro i tempi stabiliti dalla norma di legge.

Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell’interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.

Ai sensi dell’Art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

9. Diritti dell’interessato

Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:
L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;
L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, l’integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su garanteprivacy.it;

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

A partire dal ricevimento della presente comunicazione informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali di cui ai punti sopra.

 

10. Riassunto

Questa piattaforma raccoglie i seguenti dati:

Newsletter – Indirizzo email. – L’iscrizione può essere revocata in qualsiasi momento.

Form Contatti – Indirizzo email – Nome – I dati verranno conservati temporaneamente per l’espletamento della richiesta in oggetto al form

E commerce – Tutti i dati fiscali necessari alla fatturazione – Carta di credito – I dati relativi alla fatturazione sono necessari per l’emissione della fattura relativa ai corrispettivi e sono trattati secondo la vigente normativa TUIR, nella fattispecie informiamo che i dati relativi alle carte di credito non transitano presso la nostra piattaforma, ma vengono gestite direttamente dai server del circuito CartaSì, e che pertanto la gestione di tali dati non rientra sotto la nostra responsabilità.

ATTENZIONE: Se effettuate l’acquisto degli spazi pubblicitari all’interno della nostra piattaforma, ci autorizzate ad esporre pubblicamente i dati che ci fornite per la realizzazione dei banner e delle schede cliente visibili nella sezione shopping e servizi.

11. Informiamo i gentili visitatori che il titolare dei dati di questa piattaforma,  non è responsabile per la tutela dei suddetti presso le piattaforme collegate, Facebook, Google, Instagram,
Linkedin, Twitter, etc.

 

12. Modalità di esercizio dei diritti

Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail a info@lavocedelnoce.it

Oppure scrivendo a mezzo di posta a:
Maurizio Mora
Via Giovanni Caserotti 23, 38024 Peio (TN)

Blogmaster rev 1.3 05/2018