GELATO ALLE SUSINE DI DRO

download-1Difficoltà: Bassa

Tempo: 30 min.

Cottura: 10 min.

Quantità: 4 persone

Ingredienti:

Lavate le Susine di Dro sotto acqua fredda corrente ed asciugatele con un canovaccio pulito, poi incidetele a metà per la lunghezza in modo da poterle dividere a metà ed estrarne il nocciolo.Tagliatele a pezzetti piccoli e metteteli in una ciotola capiente, spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero e aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia, quindi lasciate riposare per 10 minuti.Mettete nel frattempo sul fuoco una casseruola con l’acqua, il restante zucchero e la stecca di cannella, portando il tutto a bollore. Mantenete il bollore per 5 minuti, poi eliminate la stecca di cannella e lasciate raffreddare.

Quando sarà ben freddo aggiungete lo sciroppo alle Susine di Dro DOP e frullate con il mixer ad immersione fino a che non abbiate ottenuto una crema.Versate il composto nella gelatiera ed azionatela secondo le istruzioni. Quando il gelato sarà pronto, servitelo nelle coppette individuali guarnendo con uno spicchio di Susina di Dro DOP