FORTAIES – STRAUBEN

downloadDifficoltà: Media   Tempo: 40 min.     Cottura: 30 min.    Quantità: 6 persone

Ingredienti: 500 g di farina, 60 g di burro, 100 g di strutto, 200 g di panna, 6 uova, 2 cucchiai di marmellata di ribes, 100 g di zucchero a velo, 1 bustina di lievito.

Setacciate insieme la farina ed il lievito in bustina, lasciando ammorbidire per un po’ il burro. In una terrina, nel frattempo, lavorate la panna con lo zucchero a velo e il burro. Aggiungente quindi due albumi, sei tuorli d’uovo ed in ultimo la farina, un po’ alla volta. Lasciate amalgamare per bene il tutto, quindi lasciate riposare. Fate fondere lo strutto in una padella e, una volta fuso, lasciatevi cadere dentro piccole porzioni di composto, modellate con le mani a forma filamentosa. Una volta dorate ritiratele dalla fiamma, fatele asciugare su carta assorbente, cospargetele di zucchero e servitele con della marmellata di ribes.