BAVARESE ALLE FRAGOLE

tnet_R508Difficoltà: Bassa   Tempo: 25 min.  Cottura: 10 min.  Quantità: 6 persone

Ingredienti: 250 gr di latte intero, 15 gr di gelatina in fogli, 170 gr di zucchero semolato, 320 gr di fragole pulite del Trentino, 500 gr di panna fresca, 2 gocce di succo di limone.

In una ciotola versate il latte, aggiungete 2 goccie di succo di limone, mescolate e lasciate riposare qualche minuto. Ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per almeno 10 minuti. Passate le fragole con un frullatore ad immersione e scaldate una parte della polpa ottenuta, portandola a 60°C. Strizzate i fogli di gelatina e aggiungeteli alla polpa lasciandoli sciogliere. Unite al composto la rimanente quantità di polpa di fragole e aggiungete il latte. Mescolate con cura e lasciate raffreddare. Una volta freddo, montate la panna a neve con lo zucchero, e unitela al composto di fragole mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Mettete il composto in uno stampo in silicone e ponetelo in freezer per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, togliete la bavarese dallo stampo e ponetela in un vassoio che riporrete in frigo per circa 30 minuti. Decorate a piacere con delle fragole tagliate a metà e qualche fogliolina di menta.